当前位置:首页 >> 工作动态

《现代快报》:539人次达成就业意向!无锡举办物联网行业专场招聘会

时间:2020-07-06 15:08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月3日上午,无锡市人力资源市场举办“2020 无锡市物联网行业专场招聘会”。主办方有针对性地邀请了无锡感知金服物联网科技有限公司、佰倬信息科技有限责任公司、央视国际网络无锡有限公司等50家全市物联网及相关知名企业参会。

  虽然受疫情影响,参会企业数量有所控制,但本次招聘会行业更加集聚,参会企业质量进一步提高,对物联网人才的磁吸效应也进一步增强。现场共提供硬件工程师、软件工程师、数据分析工程师、测试工程师、项目工程师、研发工程师、电气工程师等1566个岗位。

  其中,软件工程师85个;集成电路设计师99个;研发工程师84个,居前三位。其他各类工程师474个,数据显示,物联网行业的软件、设计、研发类技术性人才需求仍很旺盛,中电海康、华虹电子、感知金服、中科芯、红豆集团等企业纷纷抛出橄榄枝,延揽各类研发、设计工程师。

  为确保本次招聘会的实际成效,主办方前期通过报纸、移动电视、无锡人力资源招聘网、微信公众号等融媒体平台进行了宣传和推介;根据企业的岗位需求提前进行预配,通过引入人才邀约机制使供需对接更加精准、高效。

  从招聘会现场来看,各类专业工程师岗位最受青睐,除职位薪酬、工作环境、企业文化等要素外,求职者更加关注岗位的发展前景、企业的长期规划、企业所能提供的技能培训平台等方面。据统计,招聘会当天共有937人进场求职,现场达成初步就业意向539人次。

  据悉,无锡市人力资源市场根据全市重点行业和重点企业服务需求,为其制定针对性的人才招聘服务方案,提供一系列的个性化定制招聘服务,下一阶段,还将组织举办无锡市高端人才招聘会、赴外校园招聘等,为重点行业和重点企业提供专业精准人才招聘服务。

  (7月3日《现代快报》记者   陈敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口