当前位置:首页 >> 工作动态

坚持调研开路 全面排查解决人社领域突出民生问题

时间:2020-05-22 18:24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据年度工作安排,市人力资源社会保障局近期全面开展大调研活动,深入一线全力排查解决人社领域突出民生问题,5月22日上午,局党委书记、局长吴春林以上率下,采取“四不两直”的方式,深入惠山区堰桥街道调研人社工作,正式开启了排查解决人社领域突出民生问题的序幕。

  调研中,吴春林局长实地了解堰桥街道为民服务中心人社窗口运行情况,并与办事群众亲切交流,详细询问办事体验。堰桥街道人社所相关负责人介绍了疫情期间助力复工复产的具体举措及政策落实情况,展示了“阳光仲裁庭”“窗口人员激励机制”等特色亮点工作,并汇报了在创业扶持、征地农民保障、断保接续、职业年金落实等方面的实际情况。座谈中,惠山区人力资源和社会保障局局长许锡兴还交流了大学生等重点群体就业、劳动关系条线工作机制转变以及“放管服”改革深化等方面意见。

  吴春林局长充分肯定了惠山区人力资源和社会保障工作取得的成效,他指出,要持续坚持“始于群众需求,终于群众满意”的服务理念,以此次排查解决突出民生问题为契机,不断对标找差,努力查找工作短板弱项,切实解决群众最急最忧最盼的重点民生问题。市局也将进一步深化人社“一网四平台”建设,努力形成上下互联贯通、服务四级联动的良好机制,共同推进全市人力资源和社会保障事业高质量发展,不断提升人民群众获得感和满意度。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口