当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市采取补贴预拨方式支持疫情防控期间企业新录用职工岗前培训

时间:2020-02-13 15:39      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻落实市委、市政府《印发〈关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关保障经济平稳运行的政策意见〉的通知》(锡委发〔2020〕20号)精神,积极做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,助力企业稳定用工,2月12日,市人力资源社会保障局、市财政局、市发改委联合制定出台《关于疫情防控期间落实企业新录用职工岗前培训补贴的通知》(锡人社发〔2020〕5号)。

  通知明确了我市企业新录用职工岗前培训补贴发放的补贴期限、补贴对象、补贴标准、补贴发放方式,培训内容及培训形式。补贴期限为我市实施疫情防控一级响应之日(2020年1月26日)至2020年6月30日。补贴对象为补贴期限内办理新职工录用备案手续,确认将开展新录用职工岗前培训的本市各类企业。补贴标准为:本市各类企业与职工签订劳动合同(不含续签劳动合同)、办理新职工录用备案手续、依法参加社会保险且稳定就业满1个月以上的,企业确认将组织新录用职工参加岗前培训的,按照每人300元标准给予企业岗前培训补贴。补贴方式采取预拨方式,按“符合即享受”原则,比对相关企业信用情况,对无不良信用记录的企业,根据企业办理新职工录用备案手续时确认的职工人数核算补贴金额,经公示后直接拨付到符合条件的企业。新录用职工岗前培训补贴与以工代训补贴就高不重复享受。

  企业新录用人员岗前培训以职业技能、职业素质、适岗能力、安全生产、法律法规和疫情防护等为主要内容。企业可自主开展,也可委托本市有资质的职业培训机构实施培训。疫情防控期间以线上培训方式为主,企业也可采取如自主学、师带徒等适合企业特点的其他灵活培训学习模式。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口