当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

陪伴是最温暖的志愿服务

无锡市国交中心党支部志愿服务走进蓝天养老院

时间:2020-01-19 14:10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2020年1月16日,农历腊月小年的前一天,市国交中心党支部志愿者再次来到蓝天养老院,提前给老人们拜年,祝福老人们添福添寿。已经98岁的徐奶奶拉着志愿者的手说,“我认得你们,谢谢你们经常来看我们!”

  市国交中心党支部与蓝天党支部结对共建已有两年多。两年来,国交中心党支部的党员志愿者经常走进蓝天养老院,给老人们送去节日的关心和日常的问候。2019年,在端午节、中秋节、国庆节、重阳节、冬至节等节日里,他们为老人现场包粽子、做月饼、送重阳糕、做五色团子。党员志愿者还自掏腰包,给老人带来水果、点心,以表达敬老之情。都说人老了最害怕寂寞冷清,最担心被遗忘冷落,与带去慰问品相比,老人们更喜欢看到年轻的志愿者走近他们、陪伴他们,与他们聊聊天、说话话。正如徐奶奶所说,你们来了就好,来了就开心。

  市国交中心党支部已经将走进蓝天养老院开展志愿服务作为年度支部的一项重要活动,2020年还将持续、经常来到这里,为暮年的老人送去志愿服务的温暖。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口