当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市人力资源开发培训中心为“双创”人才提供精准公益培训服务

时间:2019-04-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月3日,2019年首期太湖“双创”人才公益讲堂顺利举办,近90位来自我市锡山区的创新创业人才齐聚在锡山区委党校,共同围绕企业知识产权话题开展交流分享。

  去年,无锡市委、市政府发布了“太湖人才计划升级版2.0”的若干意见,指出将积极培育各类人才,形成数量充足,结构合理的本土人才队伍,进一步激发本土人才创业创新的积极性,有力支撑全市高质量发展。为此,市人力资源开发培训中心主动走进基层了解需求,去年先后走进新吴区、惠山区举办了两场针对创新创业人才的公益培训活动。今年,市培训中心积极打造“太湖‘双创’人才讲堂”公益培训品牌,第一站主动对接锡山区有关部门了解需求,变 “直供式”培训为“菜单式”选学,让基层自主选择最迫切需要的培训主题,提供更为精准的培训服务,进一步激发锡山区的创新创业积极性,营造良好的创新创业氛围。

  本次公益培训活动特邀无锡市政协常委、江苏金渠律师事务所主任邹小新律师,围绕“企业知识产权”主题,为锡山区部分企业创新创业人才传道、授业、解惑。当前,知识产权战略已上升为国家重要战略,邹律师从知识产权基本理论引入,围绕我市近年来知识产权司法保护相关数据、专利等知识产权价值如何实现、以及分析多个知识产权运用和保护失败典型案例展开讲解,令到场听讲的“双创”人才听后深受裨益。

  本次活动得到了锡山区人社局、锡山区知识产权局、锡山区工商联的大力支持。下一步,市人力资源开发培中心将在不断总结活动经验,进一步了解有关需求,继续为我市广大创新创业人才提供精准的公益培训服务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口